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오늘도

방울토마토 5월의 일용할 양식

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안녕하세요. 요즘 무엇을 가장 맛있게 드시고 계실까요?

- 저는 방울토마토입니다.

 

나의 일용할 양식 방울토마토^^

 

가을 겨울이 절대 줄 수 없는 땡볕 아래서의 토마토.

몇 해를 먹어 본 결과

5월의 중순에서 이즈음이 가장 맛있더라구요^^

어느 땐 정말 토마토케첩 맛이 느껴질 정도로 달큼한 맛에

눈이 휘둥그레질 때도 있는데요.

이번에 주문한 저의 일용할 양식!

토마토를 자랑하려고 합니다.ㅎㅎ

 

 

 

 

 

과일을 밥보다 더 좋아하는 사람으로서

과일에 대한 기대치와 의존도가 상당히 커요.

게다가 토마토 맛의 기준은 철두철미 할 정도랍니다.ㅋㅋㅋ

 

몇 해 전 우연찮게 온라인 스토어를 통해

맛난 토마토를 알게 된 이후

요즘엔 밥 사 먹듯 사 먹고 있어요.

워낙 손이 작아 10개들이 물티슈도 살 엄두를 못 내고

두루마리 화장지를 큰 묶음으로 산지 얼마 되지 않은 제가

3Kg짜리 토마토를 턱턱 사고 있으니 애정도가 느껴지지요^^

 

요리 재주도 없지만 토마토 자체가 맛나서

쓱~ 닦아, 게다가 감사하게도 꼭지도 따서 배송되어

정말 뚝딱! 먹기만 하면 되는 간편한 간식 겸 식사입니다.

(*방울토마토는 꼭지를 따고 보관해야 장시간 보관 시

신선도가 유지된다고 해요)

 

어릴 때 집 한편에 방울토마토를 심어

주렁주렁 열리는 토마토를 본 적이 있는데요

정말 흐드러지게 열매가 매달려 깜짝 놀랐고,

그 근처만 가도 달큼한 냄새가 진동을 했습니다.

그런데 박스채 배송되는 방울토마토를 개봉하다 보면

가끔은 그 냄새를 느끼기도 한답니다.

 

 

 

 

 

잘 익은 토마토와 같은 빛깔이 뭐가 있을까...

곰곰이 생각해봐도

생각나는 건 케첩뿐이네요ㅋㅋㅋ

 

그동안 레시피만 정리해두고 시도하지 못했던

'방울토마토 마리네이드를 만들어볼까?'

다짐을 해보는데요

우선 5월-6월 초까지는 이 확고한 토마토의 맛을

만끽하려구요

 

큰맘 먹고 마리네이드를 만든다면

포스팅해서 자랑할 거예요ㅎㅎ

 

이 글을 읽으시는 분들도

애정 하는 음식들 맛있게 드시면서

한 입 가득 행복함을 느껴 보세요

 

 

 

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