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오늘도/거닐다

[잠실 소피텔 맛집] 생애 첫 장어덮밥은 네기우나기야 우나쥬예요!

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잠실 소피텔 맛집 네기우나기야

 

잠실 소피텔 앰버서더 서울 호텔&서비스드 레지던스

2층에 있는

'네기우나기야' 를 다녀왔어요.

얏호! 친구가 한턱 내기로 한 날

메뉴 선택도 제게 있었지요.

 

 

주말은 물론이고 오픈 시간에 딱 맞춰 가도

12시 가까이 되어서는 웨이팅이 있는

요즘 한창 핫한 곳이에요^^

저는 오늘 친구 찬스를 써서 

즐거운 마음으로 오픈 시간에 맞춰 입장!!

 

 

 

 

◈오늘 선택한 메뉴◈

우나쥬 정식입니다.(민물장어 덮밥 1마리, 3만8천원)

 

우나쥬 정식,출처-본인

 

 

 

잠실 롯데월드 몰 바로 옆으로 

소피텔 앰버서더 서울 호텔&서비스드 레지던스가 생겼는데요.

석촌호수를 뷰를 즐길 수 있어서 요즘 핫한 곳이랍니다.

그래선지 쟁쟁한 실력을 갖춘 레스토랑이 많은데요.

네기우나기야도 그중 한 곳이에요.

 

 

 

출처-본인

 

 

 

오픈형 홀이 있으며

창가를 기준으로(호수가 보이는 창가는 아니에요.)

프라이빗한 공간도 있어요.

저는 오픈 시간에 맞춰 가서

창가석에 앉았답니다.

 

 

홀공간,출처-본인

 

 

창가석 프라이빗 공간,출처-본인

 

 

 

네기 우나기야 소개,출처-본인

 

 

 

 

메뉴북 한편에 먹는 방법이 설명되어 있구요.

담당 직원이 방문 여부를 질문해서

다시 한번 자세히 설명을 해준답니다.^^

 

 

 

ㅎㅎ저는 전문가의 말은

찰떡 같이 듣는 편이라

각 단계에 맞춰서 뚝딱 맛있게 먹었어요.

 

 

우나쥬 정식 먹는방법,출처-본인

 

 

 

이제 단계에 맞춰서 시작해볼게요^^

 

 

 

제일 먼저

보들보들 야들야들한 계란찜으로 

속을 달래 주어요.

 

 

 

계란찜

 

 

 

 

< 1단계 > 

 

4등분 해서

1/4을 그릇에 덜어두고

한 숟가락 듬뿍 장어를 올립니다.

고추냉이도 살짝!

 

 

아부지 말씀이

자고로 음식은 맛있는 것부터 먹으란

말씀에 꼬리부터 먹어요ㅋㅋㅋ

 

 

1단계

 

 

 

요리는 못하지만

맛있는 건 귀신 같이 아는

황금 입🤣

 

 

이렇게 생강도 올려서 먹어요.

 

 

생강과 고추냉이 얹어서 먹기

 

 

 

2단계로 넘어가기 전

재첩국도

한 숟가락 후루룩~~

뽀얀 국물 빛깔의

깔끔한 재첩국이에요.

 

 

재첩국,출처-본인

 

 

 

< 2단계 >

 

각 테이블마다 세팅되어 있는

파와 김 산초가루를 기호에 맞게 

넣어서 비벼 주어요.

저는 산초가루 양 조절을 잘 못해서

넣고 비비지는 않았구요.

한 숟가락 뜰 때마다

조금씩 솔솔 뿌려서 먹었답니다.

 

 

 

그냥 한 입, 

산초가루 솔솔 뿌려 한 입

드셔 보시면

산초가루의 마법을 느끼실 수 있을 거예요🐣

 

 

테이블 마다 셋팅되어 있는 파,김,산초가루

 

 

 

이렇게 파와 김가루를 넣고

장어와 밥을 비볐어요.

그리고

장어 한 덩어리를 따로 두어 

마치 생선구이 반찬 먹듯 

한 젓가락 먹었지요^^

 

 

 

김, 파,산초가루를 이용한 2단계

 

 

 

< 3단계 >

 

상차림 왼쪽 맨 위에 있는

다시물을 준비했어요.

 

 

이곳은 *오차즈케

(*밥을 차에 말아먹는 것) 가 아닌

다시물을 제공한답니다.

다시물로는 먹어본 적이 없어서 

낯설까..걱정했는데요.

 

 

 

오잉?!

비린맛 하나 없이 

다시물 말은 국물에서

구수한 숭늉 맛이 나요.^^

(*다시물 리필되어요.)

 

 

3단계용 다시물, 출처-본인

 

 

다시물에 파와 김을 넣어 먹는 3단계

 

 

 

< 4단계 >

 

4단계는 3단계 중

가장 맛있는 방법으로 한 번 더!

저는 생강이랑 고추냉이를 올려서 한 번 더

먹었답니다.😜😊

 

 

3단계 중 가장 취향에 맞게 한 번 더 먹는 4단계

 

 

 

이렇게 우나쥬 정식 4단계를 마쳤습니다.^^


지금부터는 궁금하실 법한

몇 가지들을

올려보겠습니다.

 

 

 

장어가 한 마리가 들어간다 하는데

밥의 양도 궁금하시지요?

ㅎㅎ덮밥 단면 사진이 있어용^^

 

 

 

그런데 밥양에 대해서 걱정 안 하셔도 되는 것이

밥은 리필이 된다는 사실!

밥만 리필 된다는 것도 사실!ㅋㅋㅋ

 

 

 

(참고로 우나쥬 정식의 양이 부족하다는 느낌

전혀 안 들었습니다.

그래선지 대부분의 사람들이

우나쥬 정식을 주문했어요.)

 

 

우나쥬 정식

 

 

그리고 두 번째 궁금하실 법한 부분.

가끔 장어덮밥에는 잔가시가 나오기도 하는데요.

얼마 전부터 잔가시에 더욱이 신경을 써서 그런지

먹는 동안 가시는 하나도 없었어요.

 

 

 

그리고 염려되는 비릿함.

저는 비릿한 맛에 강하기도 하지만

같이 간 일행도 전혀 못 느꼈다고 해요.^^

 

 

 

마지막으로 메뉴북과 

위치 및 영업시간 안내 후

네기우나기야 소개를 마치겠습니다.

 

 

 

메뉴북1,출처-본인

 

 

메뉴북2,출처-본인

 

이벤트 중인 사케 안내,출처-본인

 

 

네기우나기야 위치,출처-본인

 

 

 

 

- 네기우나기야 위치 -

위치 : 서울 송파구 잠실로 209 2층, (잠실 소피텔 2층)

전화번호 :  02-417-0805

롯데월드 몰에서 이동하시는 분은

유니클로 후문으로 나오셔서 가시면 편리합니다.

 

 

 

- 운영시간 -

 

매일 (11시:30 - 22:00)

브레이크 타임 (15:00-17:30)

라스트오더 (14:00, 21:00)

 

*주말에도 브레이크 타임 동일

*매주 월요일 정기 휴무

 

 

 

장어는 먹고 싶으나

구워서 먹는 게 번거롭게 느껴지는 날

쾌적한 공간에서 장어요리를 먹고 싶은 날

혹은 장어덮밥을 처음 드시는 분.

산초가루도 한 번 시도해보고 싶으신 분들이

방문하시기에

딱! 좋은 네기우나기야였습니다.^^

 

 

 

 

 

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